Выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте

Согласно действующей статье 131 Трудового кодекса Российской Федерации выплата заработной платы может производиться в денежной форме только в валюте Российской Федерации - в рублях. Такой порядок выплаты заработной платы вызывает существенные неудобства для граждан, находящихся за пределами территории РФ, выполняющихтрудовые обязанности по трудовым договорам, заключаемым ими с юридическими лицами – резидентами.

            С целью устранения коллизии в правоприменении норм Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" и Трудового кодекса Федеральным законом от 05.02.2018 N 8-ФЗ "О внесении изменения в статью 131 Трудового кодекса Российской Федерации" установлено, что в случаях, предусмотренных законодательством РФ о валютном регулировании и валютном контроле, выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте.

            Теперь сотрудники филиалов российских организаций, работающих на территории иностранных государств, представители РФ при международных организациях смогут получать заработную плату в иностранной валюте, что, безусловно, упростит способы распоряжениями денежными средствами.

Изменениявступили в силу с 16.02.2018.